首頁 / 關於育成 / 創業分享
創業分享
創業分享
進駐公司:世創生物科技股份有限公司
故事主題:學以致用 創新創業

世創生物科技由電子鼻團隊成員邱仕文博士後和鄭桂忠教授所發起創立,由邱仕文博士負責營運,公司進駐於清大育成中心,聯結清大育成中心的龐大產學連結能量和資源。世創公司主要營收項目為氣體感測和辨識相關的模組和系統的ODM(Original Design Manufacturer)、軟體開發、資料分析、量測平台開發、創新設計等。在創業夥伴努力中,第一年達到的盈虧平衡,實屬難得。世創投入在前瞻開生醫呼吸檢測的開發,開發呼吸器肺炎(Ventilator-Associated Pneumonia,VAP)檢測雛形,並在台北醫學大學投入臨床試驗(Clinical Trial),並以取得一定成果。本次增資即是為加快此產品開發和市場投入,佈局相關呼吸檢測市場。

目前世創生物科技核心團隊成員來自國立清華大學電子鼻團隊,在氣體感測裝置和生醫領域已累積十年以上的跨領域整合的研發經驗,大多數成員間至少經過五年以上的共事經驗,帶有業界經驗和專案執行經驗。世創成員皆秉持專業、誠懇、務實、努力的態度,讓世創能不斷蒸蒸日上。

回上一頁